Privacy policy

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Francesco Silvestri, nato a Roma e residente in Roma, Palazzo Montecitorio, Piazza di Monte Citorio, 00186 Roma RM, C.F. SLVFNC81D08H501W indirizzo email privacy@roma5stelle.net, in qualità di titolare del trattamento, La informa ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 30.6.2003 n. 196 (in seguito, “Codice Privacy”) e dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”) che i Suoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità indicate di seguito unitamente al Comitato M5S per Virginia Raggi, C.F 96490890587 , in persona del Presidente Giuliano Pacetti, in qualità di co-titolare, recentemente costituito ai sensi dell’art. 39 del codice civile, con  sede in Roma Via Bravetta 576, che ha come scopo l’organizzazione, la promozione ed il coordinamento di incontri ed eventi tra i cittadini e i portavoce del Movimento 5 Stelle eletti negli organismo rappresentativi locali, regionali, nazionali ed europei e per diffondere il programma delle prossime elezioni amministrative per ROMA 2021 del Movimento 5 Stelle (https://www.roma5stelle.net/comitato-m5s-per-virginia-raggi/).

1. Oggetto del Trattamento
Il Titolare tratta i dati personali, identificativi (nome, cognome, indirizzo e-mail,) – in seguito, “dati personali” o anche “dati” da Lei comunicati in occasione della raccolta tramite il sito web del Titolare per le finalità di cui al punto 2).

2 Finalità del trattamento

I Suoi dati personali sono trattati solo previo Suo specifico e distinto consenso (art. 7 GDPR), per le seguenti Finalità:

  • raccolta dati per la partecipazione ai tavoli di lavoro “programma partecipato Movimento 5 Stelle di Roma” e alle diverse attività connesse
  • raccolta dati per l’organizzazione, la promozione ed il coordinamento di incontri ed eventi tra i cittadini e i portavoce del Movimento 5 Stelle eletti negli organismi rappresentativi locali, regionali, nazionali ed europei e per diffondere il programma delle prossime elezioni amministrative per ROMA 2021 del Movimento 5 Stelle

3. Diritti dell’interessato

Nella Sua qualità di interessato, ha i diritti di cui all’art. 15 GDPR e precisamente i diritti di:
i. ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
ii. ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’ art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
iii. ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
iv. opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante e-mail e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea. Ove applicabili, ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante. Qualora il trattamento sia basato sul consenso, l’interessato ha il diritto di revocarlo in qualsiasi momento. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.

4. Modalità di trattamento

Il trattamento dei Suoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 n. 2) GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I Suoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato.
Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario ad adempiere le finalità di cui sopra e conserverà i dati fino all’esaurimento delle attività connesse, dopodiché i dati verranno cancellati.

5. Accesso ai dati

I Suoi dati potranno essere resi accessibili per le finalità di cui all’art. 2:
-a dipendenti e collaboratori del Titolare, nella loro qualità di incaricati e/o responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema;
-a società terze o altri soggetti che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento.

6. Comunicazione dei dati
Senza la necessità di un espresso consenso (ex art. 6 GDPR), il Titolare potrà comunicare i Suoi dati per le finalità di cui all’art. 2 per adempiere un obbligo legale.

7. Trasferimento dati

La gestione e la conservazione dei dati personali avverranno su server ubicati all’interno dell’Unione Europea del Titolare e/o di società terze incaricate e debitamente nominate quali Responsabili del trattamento. Attualmente i server utilizzati da Titolare sono di sua proprietà. I dati non saranno oggetto di trasferimento al di fuori dell’Unione Europea.

8. Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto di rispondere Il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 2 è obbligatorio. Il Suo rifiuto al trattamento comporterà l’impossibilità di trattare i dati per le dette finalità.

9. Modalità di esercizio dei diritti

Potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando:
-una raccomandata A.R. a Francesco Silvestri, Palazzo Montecitorio, Piazza di Monte Citorio, 00186 Roma RM
-una e-mail all’indirizzo privacy@roma5stelle.net
Ho letto e capito in ogni suo punto l’informativa di cui sopra e acconsento e presto il consenso al trattamento dei miei dati personali.